ciel.ru

Ciel стиль

{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
Декоративная косметика

КТО ПРИДУМАЛ ПОДВОДКУ ДЛЯ ГЛАЗ, ИЛИ УРОКИ РИСОВАНИЯ

11 февраля 2019 907
1

Мы давно не писали об истории косметики. Помните, у нас были материалы о тональном креме и о пудре. Без преувеличения – история косметики иногда не менее увлекательна, чем детектив или любовный роман. Сегодня пришла очередь удивительной повести забвения и возрождения подводки для век.

В глубине веков

Все, кто изучал историю древнего мира в школе, помнит прекрасный скульптурный портрет царицы Нефертити. И ее яркие, выразительные глаза. Мода на подводку была очень распространена в Древнем Египте, и сохранившиеся изображения того времени это подтверждают. Делали это и женщины, и мужчины, но не для красоты. В первую очередь это была «медицинская» процедура – краска для глаз содержала бактерицидные компоненты и предотвращала воспаления. Что очень актуально в жарком климате.

Но все равно это было красиво – «египетский макияж» Элизабет Тейлор из фильма «Нефертити» буквально возродил моду на яркие стрелки много веков спустя.

А вот в странах Востока, и в частности в Японии, красавицы буквально рисовали новые черты лица на выбеленном специальной пудрой лице, как на холсте. Глаза обводились угольной подводкой, часто их контур выходил за пределы естественной линии глаза.

Эпоха забвения

О макияже глаз никогда не забывали в странах Востока – там традиция выделять контур глаз жила всегда. А вот в Европе долгие столетия не то что не подводили глаза – даже от бровей и ресниц избавлялись. В Средние века считалось красивым, если лоб был максимально высоким (волосы сбривали), брови отсутствовали, ресницы тоже. Приходилось их полностью выщипывать. Ни о каком макияже глаз в эту суровую эпоху и речи не шло.

Да и потом, в эпоху Ренессанса, больше внимания уделяли губам, румянцу, белой коже. Но не глазам. «Отличались» фаворитки королей, дамы легкого поведения, но для светских красавиц стрелки на глазах – это было запретное удовольствие. Много веков макияж глаз, казалось, оставался на втором плане. Все изменилось благодаря историческим открытиям.

XX век перемен

В 20-е годы прошлого века в Европе был всплеск интереса к Древнему Египту – археологи как раз опубликовали фотографии саркофага Тутанхамона, вскрытого в 1922 году. Там сохранилась маска царя, и глаза на ней, как мы помним, были ярко подведены. Светские львицы потеряли голову. Они хотели такой же макияж.

В магазинах появилась подводка известных фирм, но делали ее и сами, смешивая вазелин с сажей. Глаза подводили ярки и интенсивно. А потом моду на макияж стали диктовать кинематограф и СМИ, меняя предпочтения дам. В 60-е топ-модель Твигги вернула моду не только на подводку, но и на нарисованные ресницы! В 80-е подводку стали смело сочетать с цветными тенями. В наши дни вы можете найти столько вариантов разных стрелок, что даже мы посвятили им не один материал. Читайте здесь и здесь.

Из чего же, из чего же…

А кстати, из чего же делали подводку для глаз красавицы в незапамятные времена? Все очень просто: сажа, уголь, природные пигменты, измельченные цветные камни. И так до тех пор, пока за декоративную косметику всерьез не взялись мировые производители. Сегодня в нашем распоряжении есть и карандаши, и лайнеры, и даже такой суперудобный инструмент, как подводка-фломастер.

Зачем нам фломастер в косметичке?

Ответить на вопрос очень просто: фломастер (или, как его называют профессионалы, «айдефайнер») – это самое удобное средство для макияжа глаз. Им легко провести линию – благодаря гибкому наконечнику, она получается четкой. С его помощью удобно регулировать толщину линии. И им очень просто пользоваться.

В продажу уже поступила новинка из серии Fusion – Подводка-фломастер. Вы не знаете, зачем вам еще одно средство для макияжа глаз? Поверьте, вы его полюбите. И быстро не сможете без него обходиться.

  • Подводка в виде фломастера позволяет даже новичкам в области make-up сделать аккуратный макияж глаз. Ведь использовать жидкую подводку умеют далеко не все. И этого не нужно стесняться!
  • Стилисты советуют перед тем, как делать стрелку на глазах, потренироваться… на бумаге! Да-да, форма фломастера это позволяет. Вспомним уроки рисования.

  • Подводку в виде фломастера можно наносить штрихами. Жидкой подводкой вы должны вести сплошную линию, иначе она смажется. Фломастером вы можете нанести стрелку в несколько приемов. Или даже поставить на веке несколько точек, а потом соединить их. Это очень удобно. Конечно, такие же преимущества имеет и карандаш, но подводка-фломастер оставляет более яркую линию.
  • Мы уже упоминали, что фломастер позволяет нарисовать стрелку любой толщины. Повторяем, чтобы вы это учли. Самая тонкая линия получится, если кончик подводки будет перпендикулярен веку.

  • И наконец, формула нашей подводки влагостойкая, она не растекается и держится до 12 часов.

Мы вас убедили? Конечно, убедили. Макияж глаз – это красиво, стильно, ярко. Позвольте себе быть именно такой и делайте макияж с комфортом. И с CIEL!

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:
Оценка в звездах
* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с положением о конфиденциальности, правилами пользования сайтом и даете свое согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо за отзыв!
В скором времени он появится на странице товара.
закрыть
показать еще

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть