ciel.ru

Ciel стиль

{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
Модный образ

ПРЕКРАСНАЯ КЛАССИКА, ВЫСОКИЙ СТИЛЬ

28 ноября 2018 352

Женщина в строгом брючном костюме... Прекрасная незнакомка в элегантном черном платье и с красной помадой… Прямая черная юбка и белая блузка… «Это классика», – говорим мы. А что такое классика?

Проще всего сказать, что каждый из нас вкладывает в понятие «классика» что-то свое. Но согласитесь, что это, скорее, уловка. Понятие «классический стиль» существует, и проще всего разобраться с ним на самых ярких примерах.

СТИЛЬ ШАНЕЛЬ

Цветовая гамма: черный, белый, светло-бежевый, красный.

Отличительные особенности: простота линий, отсутствие большого количества аксессуаров, не подчеркнутая, но скрытая сексуальность.

Легендарная женщина. Имя, ставшее брендом. Достаточно произнести: «Шанель», и многие ответят сразу, что это стиль! Безусловно, это классика. Осталось только выбрать, как сейчас говорят, знаковые вещи.

И это совсем не сложно.

Маленькое черное платье. Шанель мечтала научить женщин быть стильными. Поэтому разом лишила женское платье всех вычурных деталей и сделала его однотонным. И попала в десятку.

Юбка-карандаш. Шанель вообще старалась не придавать женщине кричащую сексуальность. В ее рекомендациях часто можно увидеть слово «прикрыть». Юбка-карандаш от Шанель прикрывает колени (Коко считала их некрасивыми), но выгодно подчеркивает изгибы женской фигуры.

Жакет. Не обязательно твидовый, как классика от Шанель, но из качественной ткани, желательно не кричащий, сочетающий черный, белый и красный цвет.

Удобная сумка через плечо. Сама Шанель придумала легендарную модель «2.55», когда измучилась с маленькими ридикюлями.

Одно- или двухцветные туфли (классика – бежевые с черным).

Бижутерия. Ведь Шанель «разрешила» женщинам чувствовать себя комфортно, не перегружая образ настоящими бриллиантами. Пусть даже они и лучшие друзья девушек.

АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ

Цветовая гамма: коричневый, зеленый, хаки, серый, все природные оттенки.

Отличительные особенности: приталенный силуэт, отсутствие большого количества украшений, допустимость «хулиганских» деталей.

Когда мы слышим словосочетание «английский стиль», то на память сразу приходят образы элегантных джентльменов-денди. Цилиндр, смокинг, тросточка… Но английский стиль в одежде для женщин куда интереснее и неожиданнее, чем перечисленный набор стереотипов. Он сложился в противовес стилю французскому, и образцом его служила долгие годы и служит сейчас Ее Величество Елизавета II.

Итак, для английского стиля в одежде характерны:

  • Крой точно по фигуре, приталенный силуэт.
  • Рукава, закрывающие руки полностью или на три четверти.
  • Юбки разнообразного кроя, в том числе баллоны и тюльпаны.
  • Никакого сияния или ярких принтов.
  • Из аксессуаров предпочтительны шляпы, сумки, перчатки, шейные платки.

Но британцы не были бы британцами, если бы не допускали легкое хулиганство. Ведь модельер, которая придумала стиль панк, Вивьен Вествуд – истинная англичанка. Итак, оденьтесь в классическом английском стиле и… возьмите сумку с яркой аппликацией. Темные очки в разноцветной оправе. Смелую брошь. Если вы не идете на деловые переговоры, хулиганство приветствуется.

МАКИЯЖ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО ОБРАЗА

Важнейшая составляющая классического образа – макияж. Большинство специалистов подчеркивают, что он должен быть естественным. Что для этого нужно?

Следовать советам Лизы Элдридж. Не знаете, кто это? Мы познакомим. Лиза – визажист, сотрудничает с известными косметическими марками, автор популярных уроков макияжа (можете поискать ее канал на Youtube). Мы выбрали сегодня ее советы, потому что в свое время именно Лиза разрабатывала мастер-классы по макияжу для сайта Chanel. Кажется, мы сегодня только и говорим об этой марке.

Итак, Лиза Элдридж предлагает:

  • Не перегружать брови средствами для макияжа. «Нарисованные» брови всегда видно, и кажется, что в этом есть что-то слишком «инстаграмное». О том, как правильно делать макияж бровей, не раз писали и мы, например, здесь.
  • Обязательно использовать праймеры и базу под макияж – они помогут скрыть недостатки кожи лучше, чем тональное средство, нанесенное в несколько слоев. При необходимости пользуйтесь корректором, но так, чтобы он был совсем не заметен.
  • Выбирать тени коричневого, бежевого, персикового оттенков. Они дадут эффект естественного макияжа, а за счет нанесения можно создать правильные переходы и добиться очень красивых эффектов.

  • Стрелку на глазах рисовать как можно ближе к ресничному краю. Для этого нужно определенное мастерство, но в противном случае макияж глаз будет выглядеть небрежно. А тщательно прорисованная стрелка без «пустот» сделает глаза выразительными.

  • Не забывать про румяна: они оживляют. Например, вы решили сделать макияж с акцентом на губы. Прекрасно! Не перегружайте глаза и не забывайте про цвет лица, иначе ваш образ превратится в образ женщины-вамп. А он идет не всем. А вот бронзером не увлекайтесь, нанесите его немного вдоль линии роста волос и чуть-чуть на лицо.

Не сомневаемся, что эти приемы вы сможете повторить с использованием продуктов CIEL! Желаем вам вдохновения и смелости для создания нового прекрасного образа. Почти классического. С легкой ноткой хулиганства.

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:
Оценка в звездах
* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с положением о конфиденциальности, правилами пользования сайтом и даете свое согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо за отзыв!
В скором времени он появится на странице товара.
закрыть
показать еще

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть