ciel.ru

Ciel стиль

{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
Красиво жить

Солнце – друг или враг?

22 марта 2019 817
1

К счастью, мода на сумасшедший загар «курочка гриль» прошла, и теперь «на волне» ответственное отношение к здоровью и забота о своей красоте. Ежедневная защита от солнца (хотя бы в теплое время года, а в идеале – круглогодично) – это один из главных трендов современности. Как же ввести его в свою бьюти-рутину правильно и с комфортом.

Почему это важно?

Существуют три типа UV-лучей. «С» – короткие и самые опасные, их задерживает озоновый слой, так что столкнуться с этим видом излучения почти невозможно.

«B» – средние лучи, именно они оказывают непосредственное влияние на синтез меланина в клетках кожи и способствует появлению быстрого загара. И нелюбимого всеми «солнечного ожога».

«А» – длинные, разрушают коллагеновые волокна и обезвоживают кожу, вследствие чего она начинает быстрее стареть, у некоторых людей именно из-за А-лучей развивается аллергия на солнце. Лучи группы «А» «работают» круглогодично и проникают через стекло, поэтому так важно защищать свою кожу от солнца и летом, и зимой.

Старение кожи – одна из важных, но не самая главная причина обязательного использования солнцезащитных средств. По статистике, 3,5% онкопатологий вызваны именно чрезмерно пребыванием на солнце. Солнечные лучи являются канцерогенными для человека, они могут спровоцировать меланому кожи, базалиому или плоскоклеточный рак. Конечно, средства от загара не дают 100% защиты от этих заболеваний, но снижают вероятность их возникновения – согласитесь, это очень важно.

Как защищаться правильно?

Рассчитай свою «порцию». Многие из нас наносят гораздо меньше средства, чем нужно – тем временем, по стандарту FDA, на один квадратный сантиметр кожи должно приходиться 2 мг средства. Для лица – это примерно 1/3-1/2 чайной ложки.

Не только в косметике. Продукты для макияжа с SPF не могут обеспечить нужный уровень безопасности – вы просто не сможете нанести их в нужном количестве для защиты, сохранив декоративные свойства. Они, конечно, не бесполезны, но для настоящей защиты от солнца необходимо комбинировать декоративные средства с солнцезащитными.

Последовательность. Когда что и куда? Последовательностью простая, в ежедневную бьюти-рутину добавляется всего лишь один шаг: уход-защита от солнца-декоративная косметика.

Срок действия. Солнцезащитные кремы не только впитываются и смазываются, но и постепенно теряют свои свойства из-за взаимодействия с солнцем и окружающей средой.  В идеале обновлять крем нужно, как минимум, каждые два часа. На пляже это правило точно нельзя нарушать, летом в городе – также не желательно, особенно если вы проводите время не в офисе, а активно на природе.

Сколько вешать в граммах? Для города достаточно SPF 30 или 15, для пляжа – сначала 50, к концу отдыха можно переходить на SPF 30. Помните, что загар не защищает вас от губительного воздействия солнечных лучей! Если ваша кожа уже стала коричневой, это не значит, что ее можно не защищать. Ее НУЖНО защищать всегда!

1+2 = 2. Значения SPF не суммируются, так что в расчет берите то средство, у которого фактор защиты выше

Шея голая! В защите нуждаются все оголенные части тела – даже уши! Заводить «отдельные» кремы для тела и лица не обязательно – защитные функции у них одинаковы, может лишь быть индивидуальные предпочтения по текстуре (например, для лица стараются выбирать менее плотные текстуры, а для тела это не так принципиально).

Специально к началу отпускного сезона мы представляем обновленную серию Водостойких солнцезащитных средств SUN: три солнцезащитных крема с SPF 15, 30 и 50 и УФ-фильтрами (UVA/UVB) и молочко после загара. Солнцезащитные кремы, благодаря специальной водостойкой формуле, хорошо работают в воде, сохраняясь длительное время на коже.

Все средства обладают нежной текстурой, подходят всем типам кожи, легко наносятся, быстро впитываются и не оставляют белых следов. Идеально подойдут для ежедневной защиты от солнца как в городе, так и на пляже для всей семьи.

Ждите обновленную серию с 1 апреля!

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:
Оценка в звездах
* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с положением о конфиденциальности, правилами пользования сайтом и даете свое согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо за отзыв!
В скором времени он появится на странице товара.
закрыть
показать еще

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть