ciel.ru

Ciel стиль

{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
Красиво жить

ОСОБЕННОСТИ ВЕСЕННЕГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ, ИЛИ РЕВИЗИЯ КОСМЕТИЧКИ

10 апреля 2019 278
1

Смена сезонов – это не только пересмотр гардероба. Это еще и прекрасный повод провести ревизию вашей ухаживающей косметики. Зимние холода наконец-то отступили, плотные текстуры, призванные защищать кожу, можно временно забыть. И учесть некоторые особенности ухода за кожей весной.

Питай!

Весна – это не только возрождение природы, но и авитаминоз. Поэтому кожу надо подпитать и снаружи, и изнутри. Три волшебных ингредиента – авокадо, овсянка и мед – сделают вас красивее. Включив эти продукты в рацион, вы получите уникальные растительные жиры, богатые Омега-3, необходимые пищевые волокна, которые помогают организму избавляться от токсинов, и полезную сладость меда, который к тому же поднимает иммунитет.

Если кожа шелушится, то сделайте маску из авокадо, меда и яичного желтка. Наносить на лицо маски с авокадо рекомендуется на 20-25 минут, за это время кожа насытится всеми витаминами, микроэлементами, а также получат лецитин и сквален, так нужные для красоты кожи.

А тщательно смешанные мед, авокадо и овсяные хлопья – это отличный домашний пилинг: одновременно нежно очищающий и эффективно ухаживающий.

Питательные маски для кожи в весенний период должны возрождать кожу и питать ее. Весной становится теплее, такого перепада температур между кожей и окружающей средой, как зимой, уже нет. Вода испаряется медленнее, поэтому главное сейчас – пробудить кожу, а не защитить от потери влаги.

Облегчай!

Мы уже упомянули о том, что средства с плотными текстурами, масляные и «тяжелые», – это прерогатива зимы. Весной мы переходим на более легкую косметику. В том числе очищающую.

Если зимой мы старались даже во время очищения кожи максимально сохранить в ней влагу, то теперь можно немного расслабиться. Пенки, мицеллярная вода, сливки – вот что мы выбираем на весну. А если на зимние холода и сухой воздух кожа отреагировала покраснениями, воспалениями и акне, то воспользуйтесь набором для профессионального очищения Smart Clinical. Средства в нем подобраны таким образом, чтобы восстановить здоровый и красивый цвет лица, а также решить основные проблемы кожи.

Обратите внимание! С активизацией солнечной активности пилинги рекомендуется использовать только в программе вечернего ухода. После пилинга обязательно наносите постпилинговый крем. Днем используйте средства с солнцезащитными фильтрами – только так вы сможете уберечь кожу от повышенной пигментации.

Защищай!

Весна – это яркое солнце. Поэтому сразу вспоминаем про UV-фильтры в составе ухаживающей косметики. Конечно, зимой вы тоже о их не забывали, но световой день был очень короткий. Иногда мы и не успевали увидеть зимнее солнце, проводя целый день в офисе. Весной приходится чаще вспоминать о том, что солнцезащитные фильтры – это молодость кожи и красота на многие годы.

Долгое время загар был моден, но в 1980-е годы в обиход косметологов вошло понятие «фотостарение». Они обратили внимание на то, что структура кожи меняется не только с возрастом, но и под влиянием солнечных лучей. Кожа обезвоживается, высыхает, на ней появляются мелкие морщинки. Одновременно меняется ее структура – появляются участки уплотнения, утолщения, гиперпигментации. Все эти изменения объединяет понятие «фотостарение», которое может быть острым (солнечный ожог) или хроническим.

Так что весной обратите внимание на то, чтобы ухаживающие средства, которые вы выбираете для лица, а также тональная декоративная косметика включала солнцезащитные фильтры. И не забывайте о том, что мы обновили линейку солнцезащитных кремов SUN, и теперь они стали влагостойкими!

Возрождай!

Главная задача весеннего ухода за кожей – тонизировать и стимулировать обновление, «возродить» ее к жизни. Поэтому основное внимание надо уделять содержанию в косметике растительных экстрактов и витаминов. Обратите внимание на сыворотку Smart Clinical от пигментных пятен – если ваша кожа все-таки пострадала от яркого весеннего солнца, то это средство вернет коже красоту, гладкость и поможет бороться с пигментацией.

Косметологи советуют больше использовать тоники и сыворотки, чтобы не «перегружать» кожу. Если у вас от природы чувствительная кожа, то желательно, чтобы в косметике были экстракты центеллы азиатской или алоэ вера, которые обладают успокаивающим действием.

И пусть вашим главным и самым ярким украшением этой весной станет улыбка! Радуемся теплу, возрождению и обновлению вместе с CIEL!

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:
Оценка в звездах
* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с положением о конфиденциальности, правилами пользования сайтом и даете свое согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо за отзыв!
В скором времени он появится на странице товара.
закрыть
показать еще

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть