ciel.ru

Ciel стиль

{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
Красиво жить

КАК ПОМОЧЬ ОСЛАБЛЕННЫМ ВОЛОСАМ?

20 марта 2019 764
1

Общеизвестно, что к весне мы приходим в ожидании прекрасных перемен, но с ослабленным организмом. Так что изменения к лучшему неизбежны. Весна – пора пробуждения, обновления и расцвета, и сегодня поговорим о том, как восстановить ослабленные за зиму волосы.

А они ослаблены?

Конечно. Это неизбежно во время холодного сезона. Во-первых, причиной ослабления волос становится обычный авитаминоз. Избежать его зимой крайне затруднительно.

Во-вторых, волосы ослабляет действие низких температур. В составе вещества волоса есть вода, которая буквально «вымерзает» зимой. Волосы делаются сухими и ломкими.

В-третьих, зимой из-за холода сужаются сосуды, питающие волосы. Нарушается нормальный метаболизм, волосы выглядят тусклыми, хуже растут, теряют эластичность. Ослабевают корни, волосы легче выпадают.

И наконец, контрасты температур тоже оказывают своё действие. Они заставляют вещество волоса все время расширяться и сжиматься, и в результате волос сильно деформируется.

Мы думаем, достаточно аргументов. Присмотритесь к своим волосам, чтобы оценить, насколько они пострадали за зиму.

«У меня все хорошо»

Волосы не ломаются, не секутся и не выпадают. Это прекрасно, но значит ли это, что ваши волосы полностью здоровы? Не всегда. Советуем вам обратить внимание на скрытые признаки ослабления волос.

Они плохо расчёсываются. Путаются и как бы «сваливаются». Это означает, что чешуйки, покрывающие волос сверху, перестали плотно смыкаться, волос утратил гладкость. Помочь может использование бальзама, но бальзам не вылечит волос, а только предотвратит спутывание.

Волосы быстро и/или неравномерно загрязняются. В норме этого быть не должно: если утром вы помыли голову, то к вечеру волосы не должны быть засаленными. Значит, очень интенсивно работают сальные железы, что может быть следствием стресса, гормонального сбоя, других причин. Советуем вам выяснить их и параллельно помочь волосам выглядеть лучше.

Волосы не держат укладку. Тут иногда виноваты мы сами: выливаем на голову столько фиксирующий средств, что волосы просто не в силах их выдержать. Но если чувство меры вам не изменяет, а укладка держится только полчаса, вывод однозначный – волосы ослаблены и потеряли тонус. Это их сигнал SOS.

Волосы слишком блестят после окрашивания. А разве это не тот эффект, который мы хотели получить? Нет, блеск волос после окрашивания должен быть естественным. Если он чрезмерный, то, скорее всего, вы пережгли и ослабили волосы.

Лайфхаки для спасения волос

Несколько несложных в домашнем выполнении приемов помогут восстановить волосы весной.

  1. Мойте голову реже – не каждый день, а три раза в неделю. Если волосы жирные, мойте с привычной частотой, но прохладной водой.
  2. После мытья промокайте голову полотенцем и используйте расческу с редкими зубцами. Это будет самый щадящий вариант ежедневного ухода.
  3. Насколько возможно, сократите термическое воздействие на волосы. Утюжки, плойки и горячий фен – это не то, что поможет волосам восстановить здоровье.
  4. Включите в рацион продукты, которые содержат железо и цинк: часто дефицит этих элементов ухудшает состояние волос. Лучшее «меню» для ваших волос – это рыба, яблоки, печенка, арахис и кунжутное масло.
  5. Используйте специальные ухаживающие средства, которые восстановят здоровье и красоту волос.

Скорая помощь для ваших волос

Без преувеличения так можно назвать серию Keratin Hair Therapy. Специально для ослабленных и поврежденных волос есть средства, которые вернут прическе красоту и здоровый вид.

  • Шампунь для тусклых и истощенных волос «Антивозрастной уход» – восстановит плотность волос, будет стимулировать выработку основного материала волоса – кератина, укрепит внутреннюю структуру волос, придавая им прочность и эластичность.
  • Бальзам для тусклых и истощенных волос «Антивозрастной уход» – коэнзим Q10, масло жожоба и запатентованный комплекс Nutrilan® Keratin, которые входят в состав средств линейки, – это тот «коктейль», с которым ваши волосы наполнятся силой.
  • Сыворотка-спрей для тусклых и истощенных волос «Антивозрастной уход» – применение сыворотки обязательно на этапе восстановления волос. Она дополнительно питает и предотвращает старение волос.
  • Маска для тусклых и истощенных волос «Антивозрастной уход» содержит целый комплекс масел. Не только увлажняющее и защищающее масло жожоба, но и масло оливы, льна, огуречника. Маска обеспечивает двухфазовый уход: масса маски золотистого оттенка содержит питательные масла и укрепляющие компоненты, а масса белого цвета – это увлажняющий и кондиционирующий комплекс.
  • Сыворотка против секущихся кончиков волос «Интенсивное восстановление» с протеинами шелка поможет справиться с проблемой расслаивания волос.
  • Масло 9 в 1 для ослабленных и поврежденных волос «Защита и блеск» пригодится даже тем, у кого волосы в порядке. Это защита, питание, восстановление и поддержание здоровья волос, профессиональный уход, который вы осуществляете дома.

Этот комплекс необходим для восстановления волос, а потом вы можете использовать специальные средства по мере необходимости. Но шампунь и бальзам серии Keratin Hair Therapy, подобранные в зависимости от типа волос, наверняка уже стали (или непременно станут) вашими верными помощниками в деле поддержания красоты!

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:
Оценка в звездах
* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с положением о конфиденциальности, правилами пользования сайтом и даете свое согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо за отзыв!
В скором времени он появится на странице товара.
закрыть
показать еще

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть