ciel.ru

Ciel стиль

{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
Чувство стиля

Осень – время кислот!

31 октября 2018 589

Летнее солнце перестало нас радовать, но в этом есть и плюс – пришло время кислотных пилингов, от которых приходится отказываться в весенне-летний период из-за опасности появления пигментации. Спектр кислот, которые используются в косметике, очень большой. Делают они многое: увлажняют, отшелушивают, пилингуют, уменьшают пигментацию, борются с обезвоженностью и акне. Куда податься «новичку» и какие кислоты выбрать? Наш «гид» по кислотам поможет разобраться!

 

AHA и BHA

Начнем с того, что все кислоты можно разделить на AHA (альфагидроксикислоты) и BHA (бетагидроксикислота)

Самые популярные AHA – гликолевая, молочная и лимонная кислоты. Все AHA водорастворимые, то есть они не проникают глубоко в кожу, а работают на поверхности – отшелушивают верхние слои эпидермиса и запускают процессы регинирации. В низких концентрациях (до 4%) они удерживают влагу, а если концентрация выше, то уже работают как эксфолиант. Именно поэтому AHA-кислоты идеальны для борьбы с сухостью, морщинами, пигментацией, потерей эластичности, а также с неровной текстурой кожи и следами постакне.

BHA-кислоты работают по другому принципу – они проникают в поры и очищают их. Это всеми любимая салициловая кислота (не путать с аптечным спиртовым раствором салициловой кислоты!). BHA-кислоты жирорастворимы, значит лучше подходит для ухода за проблемной кожей. Салициловая кислота обладает антибактериальными, противовоспалительными и отшелушивающими свойствами. Она в прямом смысле слова «растворяет» содержимое забившихся пор, уменьшает черные точки и помогает воспалениям быстрее проходить.

 

Три средства с кислотами от CIEL

Химический пилинг для лица с АНА-кислотами Smart Clinical содержит комплекс из гликолевой, молочной, лимонной и яблочной кислот. Они отшелушивают кожу, улучшают рельеф кожи, устраняют неровности кожи и увлажняют. 

Пилинг-скатка для всех типов кожи Pro-Beauty Bio содержит лимонную и молочную кислоты, а также экстракт папайи. Пилинг очень мягкий, подходит для любого типа кожи, глубоко очищает, стимулирует кровообращение и обновление клеток, усиливает синтез коллагена. 

Очищающий эксфолиант Pro-Beauty Bio содержит комплекс AHA-кислот, что в сочетании с мягкими отшелушивающими гранулами способствует эффективному обновлению кожи, бережно отшелушивает ороговевшие клетки и очищает поры.

Помните, если вы пользуетесь кислотами, обязательно используйте солнцезащитный крем – даже в осенне-зимний период. От кислотного ухода кожа становится более чувствительна к ультрафиолету, что чревато появлением нежелательной пигментации.

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть