ciel.ru

Ciel стиль

{{city.name}} ({{city.district}}, {{city.state.name}}) ({{city.state.name}})
{{item.name}} ({{item.district}}, {{item.state.name}}) ({{item.state.name}})
Ваш город
{{city.name}}?
Да Изменить
Чувство стиля

Новогодние традиции в разных странах

25 декабря 2018 657
1

Новый год уже совсем близко! Оливье, елка и мандарины – неотъемлемые атрибуты праздника в России. А как празднуют Новый год в других странах, интересно? Мы собрали для вас интересные новогодние традиции из разных стран. Берите на вооружение!

Испания

Мы пишем желания на бумажках и сжигаем их под бой курантов, а испанцы – едят виноград! Во время боя часов на Пуэрта дель Соль в Мадриде (как у нас на Спасской башне) нужно успеть съесть двенадцать виноградинок, чтобы в новом году было изобилие. Сладкая традиция, не правда ли? А главное новогоднее лакомство еще более сладкое – сахарные пончики «buñuelos».

Греция

Удачу в новом году греки приманивают так: пекут специальный пирог «Вассилопитта», туда кладут монетку, и тот, кто ее найдет, станет самым счастливым в новом году. А когда гость входит в дом, он должен разломить гранат и бросить его на пол – чем больше зернышек выпадет, тем больше удачи ждет хозяев.

Япония

Японцы не наряжают ёлку – у них есть деревце моти, которое украшают шариками розового, желтого и зеленого цвета – «мотибана». Шарики делаются из риса, раскрашиваются и нанизываются на ветви. А еще японцы пишет и рисуют «нёнгадзе» – поздравительные открытки. Классическим открыткам, написанным тушью, придается огромное значение, и даже дети в школе учатся оформлять их во время специальных уроков.

Аргентина

Аргентинцы безжалостны)) Прощаются со старым годом, выбрасывая старые календари, квитанции, бланки и прочее! Тротуары под окнами покрываются толстым слоем бумаги, которая потом, конечно же, убирается. Весело и зрелищно!

Бразилия

В Бразилии под новый год приносят дары богине моря. Женщины и мужчины, одетые в белые одежды, приносят на берег тысячи зажженных свечей или белых лепестков. Вслед за романтичной частью праздника наступают гуляния и карнавалы!

Вьетнам

У вьетнамцев принято жечь костры на улице, угощать друг друга блюдами из риса и выпускать живого карпа в пруд или реку. По поверьям Бог плавает на спине именно этой рыбы! Идеальный гость в новогоднюю ночь – человек старше 70 лет, если. Его компании встретить праздник, то мудрость перейдет к хозяину дома и остальным гостям.

Используйте иконки, чтобы поделиться в соцсетях:
Оценка в звездах
* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с положением о конфиденциальности, правилами пользования сайтом и даете свое согласие на обработку своих персональных данных.
Спасибо за отзыв!
В скором времени он появится на странице товара.
закрыть
показать еще

Нашли ошибку ?

Комментарий
Спасибо!
Вы помогаете нам становиться лучше!
закрыть